Бронировать

18/10/2018, Что посмотреть в Екатеринбурге?

1. СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА В БЦ ВЫСОЦКИЙ
Смотровая площадка БЦ «Высоцкий» остается самой высокой в городе, располагается на уровне 186 метров над землей, на 52 этаже. Общая этажность здания (с учетом всех технических этажей) составляет 54 этажа. Чуть ниже уровня смотровой площадки, на 51-м этаже, располагаются панорамные VIP-номера отеля «Высоцкий», на 53-м этаже работает спа-салон Eco-Spa, на вершине небоскреба оборудована вертолетная площадка.

2. ХАРИТОНОВСКИЙ САД
Рекомендуем посмотреть Английский парк в Екатеринбурге, который примыкает к усадьбе Расторгуевых — Харитоновых. Заложен купцом-старовером Львом Ивановичем Расторгуевым 1826 году. В парке есть озеро с двумя насыпными островками и круглой беседкой-ротондой. По некоторым данным, под парком проходят старые подземные ходы, один из которых обнаружили после обвала в 1924 году. Легенды гласят, что Лев Иванович Расторгуев, опасаясь гонений, проложил из своего дома ходы через парк, под Вознесенской площадью до городского пруда. По другим легендам, эти ходы — остатки тайных штолен, где Расторгуев добывал золото.


Харитоновский сад
Цена вопроса: бесплатно

3. ДОМ СЕВАСТЬЯНОВА
Особняк, известный также как "Дом Профсоюзов", был возведен в первой четверти XIX века на берегу реки Исеть в Екатеринбурге. Это строение является единственным представителем мавританско-готического архитектурного стиля в Урало-Сибирском регионе. С домом Севастьянова связано несколько городских легенд. По одной из них, Николай Иванович Севастьянов планировал украсить крышу ротонды золотом, о чём неоднократно подавал прошения даже на высочайшее имя. Но так как золотом покрывают только купола храмов, это прошение утверждено не было. А в наказание просителя приговорили ходить каждое утро до ближайшей церкви в чугунных калошах.


Цена вопроса: бесплатно

4. Памятник клавиатуре
Первая в Екатеринбурге лэнд-арт скульптура, посвящённая компьютерной клавиатуре. Открыта 5 октября 2005 года.
Городская легенда гласит, что если «пропрыгать» своё самое заветное желание и в конце прыгнуть на Enter, то желание обязательно сбудется. Это не так-то просто — клавиатура действительно очень большая.
Другой способ — вместе с друзьями дотянуться до клавиш Ctrl+Alt+Delete, и «перезагрузиться». Поссорившиеся влюбленные таким образом «перезагружают» отношения.В День сисадмина (последняя пятница июля) у клавиатуры собираются системные администраторы со всего города. Традиционная программа праздника — метание мышек на дальность, поднятие жестких дисков и турниры по Quake.
Родители говорят, что благодаря ей дети гораздо быстрее учат алфавит. И вообще клавиатуру в городе очень любят, это по-настоящему «народный» арт-объект.
После Чемпионата мира даже New York Times написала о нашем памятнике.


Памятник клавиатуре в Екатеринбурге находится на набережной Исети со стороны улицы Горького, в районе Дендрария, посередине между Цирком и Плотинкой
Цена вопроса: бесплатно

5. Стадион «Арена»
«Екатеринбург Арена» (до 2018 года — Центральный стадион) — крупнейшее в Екатеринбурге спортивное сооружение, до 2015 года — многофункциональный, после проведения последней реконструкции — исключительно футбольный стадион.
Стадион построен в 1953—1957 годах, с 2006 по 2011 год находился на реконструкции[6]. С 7 октября 2015 по 29 декабря 2017 проведена новая реконструкция, стадион приведен к соответствию требованиям FIFA для чемпионатов мира.
На стадионе прошли четыре матча группового этапа ЧМ2018: 15, 21, 24 и 27 июня 2018, сыграли команды Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции. На время проведения чемпионата вместимость стадиона составляла 35 000 мест, включая места на сборно-разборных трибунах. После чемпионата их демонтируют и вместимость стадиона составит около 25 000 зрителей. Стадион имеет статус объекта культурного наследия и включён в список памятников культуры регионального значения


Ближайший матч: УРАЛ - УФА
Екатеринбург, Екатеринбург Арена
28 Октября 2018 00:00
Цена билета: от 1500 руб.

6. Торгово-развлекательный центр «Гринвич»
Самый большой торговый центр в Екатеринбурге и в Свердловской области.


ТРЦ Гринвич
Цена вопроса: зависит от вас

7. Ганина Яма
В середине XIX века этот участок земли купил подрядчик по имени Гавриил в надежде отыскать здесь золото. Жители деревни Коптяки называли владельца рудника Ганей. Отсюда и пошло название самой большой разработки рудника — Ганиной Ямы. В конце XIX века на этом руднике добывали железную руду и жгли уголь для домны Верх-Исетского завода. В начале XX рвеаудник был заброшен, шахты завалились и поросли молодым лесом. Сама Ганина Яма представляла собой небольшой карьер размером 20×30 метров, заполненный дождевой водой, вокруг неё находилось более 30 старых шахт, шурфов и котлованов, в которых прежде добывали руду.
Никто бы никогда не узнал наименования этого ничем не примечательного заброшенного карьера, если бы ему по воле обстоятельств не суждено было стать могилой последнего Российского Императора и его семьи. Сегодня это место стало одной из наиболее значимых городских достопримечательностей.
Сегодня же сюда приезжают паломники, чтобы почтить память царской семьи Романовых и посмотреть на комплекс. Добраться сюда можно как на поезде, так и на такси. Спланировать и организовать поездку по любому маршруту поможет администратор хостела.





Цена вопроса: не больше 1000 руб.

8. Храм На Крови
Что еще посмотреть в Екатеринбурге? Конечно же Храм на Крови ! Храм действительно является жемчужиной Екатеринбурга. Церковное здание построено на месте снесенного дома Ипатьева, где в ночь на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья Романовых.


Храм на Крови

9. Ельцин Центр
Общественный, культурный и образовательный центр, открытый в Екатеринбурге в 2015 году под эгидой одноимённого фонда рядом с кварталом Екатеринбург-Сити. Одним из основных объектов центра является Музей Бориса Ельцина, посвящённый современной политической истории России и личности первого президента России.


фото взято с портала «Уралнаш»

10. Исторический сквер Екатеринбург
Сквер в городе Екатеринбурге, разбитый в 1973 году - к 250-летию города. Расположен на месте бывшего Екатеринбургского завода, основанного в 1723 году и давшего начало городу. Большая часть бывших заводских построек была снесена в ходе реконструкции в 1964-1973 годах, несколько зданий оставили - в них в настоящее время располагаются различные музеи.